江西品牌婚戀機構—南昌心相印婚介所

總忍不住懷疑男朋友,有時不是他的問題可能是你自己的心理出了問題?

來源:南昌心相印婚介所作者:方老師網址:http://www.gcpgwn.tw/瀏覽數:57 

  之前刷到一條很有意思的朋友圈”我做夢做到老公娶了個二老婆,第二天氣得我看到他哪都不順眼,經常慫他。“不知你看完這條朋友圈是什么感受?

這個又讓我想起了一個好玩的故事。

小李想掛一張畫,她有釘子,但沒有錘子,鄰居有錘子,于是決定到鄰居那兒去借錘子,在這個時候她想,是鄰居不愿意借給我怎么辦啊?于是她的腦子里開始閃現出鄰居的種種不良行為,比如:鄰居每次買菜都斤斤計較鄰居遇到老弱病殘經常不讓坐,鄰居的總總行為都讓她想到一個答案:她人品不行!這樣人品不行的人怎么會借我錘子呢?

QQ截圖20191029201943.jpg

然后小李繼續開始臆想:“她怎么能拒絕幫別人這么一個小忙呢!要是有人向我借工具,我立刻就會借給她,僅僅因為她有一個錘子就了不起嗎,我受夠了”,她越想越生氣,于是跑去按響鄰居的門鈴,門開了,鄰居還沒有來得及說一聲早安,就迎來了小李莫名其妙的謾罵:“留著你的錘子自己用吧,你這個惡婆子……

在愛情中,很多人也常常像小李這樣,憑借著我感覺……我懷疑……我臆想……去瞎無端的揣測別人的心思,卻忽略事情的真相。負面的想象引導負面的行為,從而讓感情來越糟糕。

QQ截圖20191010234545.jpg

懷疑是愛情中遇到最多的一類問題之前有個女性朋友和我說,懷疑男朋友不安分,于是采取這策略:時刻盯著他,微信、QQ的密碼也要知道,經常打開看看和誰聊天了;時不時要打個電話問他在哪里,有時還要打開視頻看看;還在他車子里偷偷裝了個定位器;出門吃飯要提前報備,晚上10前一定要回家。可是日防夜防,最后男朋友還是劈腿了

于是她哭著跟我傾訴:我早就懷疑他有二心了,男人果然都靠不住”我對她說:“你的推波助瀾難道不是他劈腿元兇之一嗎?

u=1901017208,2399203002&fm=214&gp=0.jpg

在《吸引力定律》中。你越不想什么事發生,越怕什么事發生,事情往往就會向你的方向去發展,因為你的負面想象會導致情緒負面化,甚至“作”出不當的行為。

想象男人會出軌你的負面想象力就會促使你對他開始懷疑、質問和不信任。說白了,你懷疑他的時候,其實已經無形中給這段感情判了死刑。你接下來的行為只不過想要找一些證據來證明對方確實不值得你信任的意向。

QQ截圖20191101234736.jpg

在這樣的情況下,你就更多的會去捕風捉影、搜尋那些負面的信息,然后越看越負面,覺得你的男人一定是有問題了,而這個時候的男人必然就會產生逆反的心理,“反正我已經背了出軌這個黑鍋了,我怎么做都無法取得你的信任,那我干脆就這樣做吧!”

你看你用什么狀態去進行情感想象,用什么樣的角度看待事情,就有什么樣的觀點詮釋這一切,就會有什么樣的心態,就會產生什么樣的結果

u=580291183,1889856324&fm=26&gp=0.jpg

那么這樣的女性為什么會這么敏感多疑呢?

是因為們總是懷疑對方不愛自己,發生點什么都能聯想到一起,用負面的想象力提前預判了負面的結果,接著,所做的一切都是在尋找對方不愛自己的證據

我在做婚姻介紹相親的時候,有時會聽到有些女士會說這樣一句話“這么優秀的男士怎么會喜歡我,除非可能腦子壞了,才有可能喜歡我,這句話是很多自卑敏感的女性對待感情的消極心態,用負面的想象預期負面的結果,即使那個優秀的男士是真的喜歡她,但是她卻總是不相信自己覺得被愛,經常會糾結這個問題,反復求證對方是否是認真的

QQ截圖20191101234217.jpg

人們往往只相信自己愿意相信的,而不在乎真相,一旦相信一個東西了,就會努力尋找能夠支撐自己懷疑臆想的證據選擇性的收集自己想要的信息,并且繼續按照自己的揣測去解讀信息,從而得出一個自己臆想“所謂的真相。哪怕這個事實或者真相是錯誤的片面的,這就心理學中被稱為確認偏誤”。

確認偏誤帶來的直接后果就是以自己臆想的狀態去揣測別人論斷結果,就如開頭小李故事,就在她不能確認鄰居是否能借給她錘子的時候,在沒有行動的前提下,就開始了各種的臆想,最后,得出鄰居一定不會借的結論

我們看到的世界只是我們的內心選擇看到的樣子,當一個人內心充滿某種情緒的時候,心理就會帶上強烈的個人偏好、暗示。而不斷的尋找證據來強化自己的意向,最終形成一種“真是如此”的心理定勢:“你相信什么,你就能看到什么”。

QQ截圖20191101234316.jpg

很多關于測試男友、偷看手機監控老公的案例,看似是為了消除關系中雙方的不信任感,其實,完全相反,這些行為只會加深彼此對關系的不信任

如果你想試試鋼化玻璃到底能有多結實,等你出來了,玻璃也碎了所以不要說“能被挖走的男人就不是好男人”人性經不起考驗,人就是人,有弱點,有動物性當你們發覺,你們的感情已經出現問題,他甚至有可能劈腿出軌時,你首先應該想到的是,這個問題發生的根源是什么?是什么導致他有可能背叛你,要從源頭找問題,而不是采取圈養、時刻盯捎的行為,這不僅會嚴重破壞兩人之間的信任問題,而且測試監控猜疑這些行為都只會讓你的注意力全部集中在男人的日常點滴行為上,而忽略了感情出現危機的本質原因,導致你自己沒精力,也不愿意去尋找自身問題,并且做出改變。

ninja155134686133361.jpg

懷疑就是一個潘多拉魔盒,當你埋下了一顆懷疑的種子,就早晚會發芽,與此同時也會讓你忽略掉本該重視,本該及時解決的根本問題,最后希望在感情中有此困惑的姐妹們,都能早日明白用人不疑,疑人不用的道理

方老師微信18979155882.jpg王老師微信.jpg