江西品牌婚戀機構—南昌心相印婚介所

男友在你生日的時候遲到了怎么辦?

來源:南昌心相印婚介所作者:方老師網址:http://www.gcpgwn.tw/瀏覽數:7 

QQ截圖20191029201820.jpg

前幾天,我朋友的同學過生日。她們去KTV唱歌。壽星的男朋友加班,趕到的時候,已經一點多了。壽星非常生氣,加上又喝了一點兒酒,于是和男朋友大鬧分手。她們幾個女孩坐在出租車上回家的時候,壽星還掛著眼淚問:“只是想好好過生日嘛,怎么最后變成分手了呢?是不是不應該分手?”其中一個閨密說:“當然要分,你過生日他都遲到,他根本不愛你,以后還怎么相處呢?”壽星點點頭。結果,她今天跟我通電話時,電話里后悔得一塌糊涂。

對呀,只是想好好過個生日嘛,怎么最后變成分手了呢?你也一定遇見過類似的事情,對不對?本來是他的錯,你發脾氣,結果越鬧越大,不知道怎么收場。你根本不想分手的啊,怎么會變成這樣呢?老師今天就講這個問題。

timg.jpg

讓我們把時間倒回到那個晚上,男朋友遲到這件事,已經這樣了,不能再坐時光機回去了,對不對?那么,我們應該怎么面對呢?如果你說的是:“寶貝,工作那么辛苦哦。好心疼你呢。不過我生日你還是遲到啦,要小小懲罰你一下哦(懲罰的方式自己發揮啦,買東西、給你按摩一小時、陪你旅游等等有情趣的事情)。”你們看,這樣是不是變成了一個雙贏的局面呢?

男人做錯事,本來是內疚的。我相信她男朋友也是懷著內疚的心去的(結果后來證明,男朋友為了彌補自己的遲到,本來準備第二天帶她去森林公園野炊,并準備了各種節目,讓哥們兒都安排好了,結果全部取消),但你不依不饒,會讓他內疚的心情退去,變成:“我又不是故意趕不到,是因為要工作啊。老板不走我有什么辦法?你作為我女朋友,這都不能體諒嗎?”

QQ截圖20191029201943.jpg

女朋友聽到這種話更氣:“工作比我重要對嗎?那你就跟工作過一輩子啊!”這樣惡性循環,怎么會不發展成分手呢?

還有一點,在這個事例里面,我們絕對不能做這個好心辦壞事的閨密。可以理解她是心疼自己姐妹,但是在這種情況下,絕對不能替別人判斷、替別人選擇。你想想,如果有一天他們和好了,你會變得里外都不是人的。

再說回來,我們有一次辦婚介聯誼會請了一個女主持人,后臺很黑,地上又堆了很多電線、搭舞臺用的木頭。她主持完在下臺以后,從后臺出去,不小心被絆倒摔了一跤,膝蓋摔破,手擦傷。

她這時候也有兩個選擇:第一,大罵主辦方,讓我們對她賠償;她選擇了第二個,她自己悄悄去了醫院,包扎完了才發微信跟我們說情況:沒有大礙,只是擦傷,不要放在心上,今天的聯誼會很成功、很開心。

timg.jpg

你是主辦方是不是很開心?是不是覺得她很友善?下一次活動是不是還想和她合作呢?對呀,事情已經這樣了,摔傷這件事已經無法改變,那么就讓它變成一件雙贏的好事啊。如果雙方都互相體諒,就會增加很多合作機會。這才是聰明的做法啊。

今天老師說的,你聽懂了嗎?當已經犯下不能再挽回的錯誤,就讓它變成一件好事吧。如果你不想分手,就不要隨便把事情上升高度,把事情鬧大,一定要想清楚你要的是什么,再去做。老師反復叮囑,談戀愛也需要動腦筋。