江西品牌婚戀機構—南昌心相印婚介所

世上最幸福的感情,大概就是找到了一個愿意聽你說廢話的人

來源:南昌心相印婚介所作者:方老師網址:http://www.gcpgwn.tw/瀏覽數:72 

  很喜歡劉同寫的一句話:“舒服的感情是你聊起任何話題,對方都能和你聊得下去,不是因為對方見多識廣,而是對方極其感興趣。”

  哪怕是那些浪費時間的廢話。

9a6c6932300d0a7c9db10eea091ab3d113601dd7195be-VAHOIA_fw658.jpg

01

  曾看過一項心理研究:一個人,說的話假如有90%以上是廢話,這個人就容易感到快樂。假若廢話不足50%,這個人就不容易體驗到快樂的感覺。前者表現為娓娓而談、喜笑顏開。后者表現為悶悶不樂、郁郁寡歡。表面看起來廢話是消磨時間的殺手,可生活里的小確幸卻都由廢話組成。

  也許是夫妻兩人睡覺前說的家長理短,也許是和戀人互相傾訴的愛和依戀,也許是朋友之間聊的八卦,也許是爸爸媽媽翻來覆去對你說的勸誡。

  看上去沒營養又沒品位,并不能給生活帶來多大幫助。有時甚至聽者還會覺得厭煩,可如果沒有了它們,生活又該多么無趣。

e1fe9925bc315c609f8d2c09b82b82164854775f.jpeg

  有個朋友曾給我說,說他老婆太能嘮叨了,只要有她在的地方,就不會是安靜的。他在看電視,老婆吐槽他不干家務活,他在看書,老婆和他說些鄰里八卦,他要睡覺,老婆突然抓著他說孩子的心理問題。他說他不反對老婆嘮叨,可她每次都說不到點子上,往往一句話就能說完,她卻偏要搬出一大堆廢話,怎么都制止不了。有次他因為說話的問題和老婆吵架,老婆很是傷心,從此對他實行冷戰政策,還放了狠話:你是不是以為我每天話太多,偏要對你說不可啊?行,我就不和你廢話了,你就看著什么時候來求我吧!

QQ截圖20191028203309.jpg

  這位朋友說,一開始他可開心了,總算用不著聽老婆的嘮叨聲了,但3天之后,他就覺得噎得慌。

  兩人之間也不是一點話都不說,但老婆不會像之前那樣,和他嘮叨一長段時間,那時,他才發現,原來女人說話的長度是能收放自如的,她要是不想說話,絕不會和你多說一句。有時他突然想和老婆說些雜碎小事,老婆就用一句“不說廢話”懟回來。3天一過,他就向老婆告饒道歉。

  我問他是不是因為不習慣,他說:“是挺不習慣的,但最重要的是,我發現我還是挺喜歡聽我老婆嘮叨的,晚上下班回來聽她說說話,我整個人都放松不少。反倒家里冷冷靜靜的,內心就一陣空虛。再說了,我是她最親的人,她不向我說廢話,她和誰說呢?”

QQ截圖20191028203146.jpg

  真實經歷過就會發現,身邊有個能讓你想說什么就說什么,不用擔心哪句話說錯,也不用思考哪句話是廢話,不要怕聊得太久會耽誤休息,是一種幸福。

  嘮叨是種愛,廢話是種快樂

  最舒服的關系,莫過于如此。

02

  一個人越成熟,越會發現,說話已經變得不太容易,說“廢話”更是一件奢侈的事。因為不是每個人都能給你時間,聽你說話;也不是每個人都能給你耐心,陪你聊天。

  工作上,需要效率,說話簡明是最好;人際交往上,說多了會有人嫌煩,要么找各種借口離開,要么直言你啰嗦。有時哪怕身邊親近的朋友,也不是什么事都能說,要么怕這個話題太過敏感,要么怕一番吐槽是在傳遞負能量,要么怕說得太多會有人在心里偷偷地罵,哪怕表面一片祥和。

  越是成熟,越是沉默,越是沉默,越會懂得,身邊有個愿意聽你說廢話的人,才是真正的幸事。

QQ截圖20191028203157.jpg

  你會不會有這樣的情況:心里煩悶,怎么都抑制不住煩躁的情緒,很想找人傾訴,翻遍微信通訊錄、手機聯系人,卻沒有一個能說得上話,就連在朋友圈,你都不敢發泄,怕別人說矯情。于是,那么多想說的話,只能憋著,越憋越難受。

  人都有傾訴欲,很多人抑郁的起因就是沒人可以說話。

  問過一個朋友,什么時候覺得生活最舒服?

  她說:和小姐妹聊八卦、說些廢話吧。

20170228030451686.jpg

  我問她為什么,她回:也說不清,就是覺得只有這個時候,成年人的壓力全都消失了,哪怕我知道只是暫時,可就是發自內心地開心、舒服啊。

  有人說,只有小孩子才能對著夕陽發呆一下午,而成年人只能在下班路上匆匆抬頭看一眼天邊的月亮。可每個成年人心里都住著一個小孩,多么希望也能對著夕陽發呆,也能不用追趕時間,也能有那些片刻的快樂和幸福。

  這個時代,事事都在逼著我們抓緊時間,努力工作、學習、生活,的確,這些都很重要,我們要出人頭地,要事業有成,要拼命爭上游,可人這一生,總要有能喘口氣的地方。

  擁有一段能說廢話的關系,才該是最舒服、最幸福的事吧。

1547540486-ZYpAEVaqiv.jpg

03

  其實,我們不必對每個人敞開心扉,這世間,也不會有太多真正的感同身受。只需要有那個可以陪你說廢話的人,他可以是朋友、親人、或愛人。

  他能讓你在奔跑的路上陪你喘口氣,能讓你下班回到家時有那片刻的輕松,能讓你自由地緩解壓抑已久的心情。作家蘇芩也曾說過:“幸福,大概就是找到了一個愿意聽你說廢話的人。”

  遇上這樣的人,請一定記得,好好珍惜。(南昌心相印婚介所提供)

方老師微信18979155882.jpg王老師微信.jpg