江西品牌婚戀機構—南昌心相印婚介所

男人理所當然為你做的事情你千萬不要理直氣壯說出來

來源:南昌心相印婚介所作者:方老師網址:http://www.gcpgwn.tw/瀏覽數:14 

QQ截圖20190824093731.jpg

“男人請男人吃飯不是理所當然的嗎?”

“男人賺錢養家不是理所當然的嗎?”

“男人把房子的加我的名字不是理所當然的嗎?”……

經常聽到女生理直氣壯的對我說。很多事情按當前的中國風俗人情和傳統可能都很正常,但是不能理所當然地講出來,講出來就會讓人討厭。比方說,在公交車上,給老弱病殘讓座是合理的,是理所當然的,但是一個老太太對著你說:“你怎么不讓座啊?”聽到這話,那些讓座的人心里也是不開心的吧。同樣的,我們今天要說的事情也是一樣。

第一件事情,就是享受有男朋友的便利。

比方說,有人接送你上下班,有人幫你修電腦,有人給你買禮物,等等。這些都是沒錯的,也是男朋友應該做的,但絕對不表示,你就可以蹺著腿心安理得地享受。你需要表示感恩:“我怎么這么好命遇見了你呢?”“啊,有你真是太好了!”說這些話既不費力,又能讓男朋友樂顛顛的,為什么不說呢?不要擺出“你是男朋友,你應該的啊,這些都是你分內的事”的態度。請記住:沒有任何一個人有義務為你做這些,做這些都是因為他愛你。

d1025274.jpg

第二件事情,就是花男人錢這件事也不要拿出來講。

如果硬要講道理,我也真的不知道為什么花男人錢是理所應當的,好像AA制也沒什么不對。既然你男朋友不在意為你花錢,你只需要管好嘴,這你還做不到嗎?“寶貝,我喜歡你送的禮物。”“親愛的,我好感謝你為我做的一切。”

第三件事情,就是不講道理。

女人當然不講道理。一件事情的對錯,完全掌握在我們手中。論起吵架,十個男人也不是我們的對手,我們只要祭出大招:“你這是什么態度?我出發點不是為你好嗎?你居然兇我!你肯定不愛我了!”講這些話,你必然會贏。

不講道理這件事如果你放在明面兒上來講,以后就算你有道理了,男人也不會和你正常地討論了。他們只會覺得:她自己都說她不講道理了,我為什么要和她講?隨便她吧。時間長了,非常影響兩人的交流和溝通,而眾所周知,失去交流和溝通的關系,很容易走到盡頭。

男人就是小朋友,小朋友需要哄,男人更需要,所以以上這些我們大人知道的道理,不需要說出來。一樣的,對于這些理所當然的事情,我們女人知道就可以了,只要甜言蜜語,男人就會鬼使神差般為你賣力花錢,你干嗎還去較那個勁啊?南昌心相印婚介幸福手記)