江西品牌婚戀機構—南昌心相印婚介所

你是怕“嫁錯人”,還是“不嫁人”

來源:南昌心相印婚介所作者:方老師網址:http://www.gcpgwn.tw/瀏覽數:10 

timg.jpg

俗話說,男怕入錯行,女怕嫁錯郎。對女人來說,人生最大的悲劇,莫過于婚姻的悲劇。女人嫁對了人,無疑幸福一輩子;一旦嫁錯了人,也就很容易痛苦過一生。

所以,女人如果選擇嫁人的話,千萬要在婚前睜大眼,不能讓自己太盲目。莎士比亞早就說過,草率的婚姻少美滿。

婚介所有一個剛離婚的來登記的女會員,她結婚也有幾年了,在生完孩子之后,估計體內濕氣比較嚴重,就去了產后修復中心調養。

去過幾次覺得還不錯,就想辦個卡也調理調理其他地方,當然刷的是老公的卡,也不多3000多塊錢,他老公收到了銀行的刷卡信息后,就打電話過來罵她怎么亂花錢,質問她都干嘛用了?

然后她就解釋說:做這個調理了,覺得對自己身體挺好的。

但是他老公怎么都不聽,公公婆婆知道了,也開始罵她,當時她崩潰的大哭,邊哭邊說她要離婚,真是絕望極了。

她向我傾訴說:一個女人為他生孩子,就辦個卡想調理下身體,都被婆家人這樣罵,自己老公也不待見自己,這樣的日子放在誰身上,估計誰都過不下去吧,所以她理所當然就離了

timg (1).jpg

是啊,女人如果能夠嫁給一個知疼知熱,懂得愛惜自己、體貼自己的男人,那無疑是一種幸運,也是一種幸福。

可不是每個女人都好命,都能嫁個如意郎君,嫁個能讓自己舒心的暖男。一旦選擇失誤,嫁錯了人,往往比這邊這個妻子可能還不幸,更可怕。比如嫁個家暴男,花心男等等。

為此,很多女人就會感慨,既然女人嫁人的風險這么大,索性這輩子干脆就不嫁人了,一個人過完這一生算了!

那問題來了,就女人來說,自己這輩子“嫁錯人”和“不嫁人”相比,哪個更為可怕呢?

客觀的說,就婚姻而言,從積極的角度來講,不能因為進入圍城有風險,就選擇回避和拒絕。

婚姻總的來說還是女人的一個歸宿和港灣,也并不是每個男人都那么不堪。很多時候,走進婚姻幸福與否,也在于自己的眼光和選擇。

當然,對于有些認定想過獨身生活的女性,選擇不嫁人也是自己的自由,畢竟婚姻不是必選項,而只是一個選擇項。

timg (1).jpg

只是,需要明確一點,不要因為看到別人的婚姻不幸福,或者很不幸,就在畏懼和恐懼的情況下,沖動的選擇不嫁人,如果是這樣的話,你同樣不會很幸福。

因為你是出于無奈而不嫁人,并非你真實的本意,其實心里可能還是渴望著想嫁人,想成家,只是擔心怕嫁錯人,如果懷揣患得患失的心態,左右搖擺,豈不是讓自己很矛盾,很糾結,很難受,這就成了自己和自己過不去,自己為難自己了。

所以,女人擺正自己的心態很重要,如果心態不好,內心不夠強大,并缺乏愛的能力,那么無論是“嫁錯人”,還是“不嫁人”,可能都是很可怕的事情。

而相反,如果你足夠自信,足夠智慧,足夠強大,足夠理性的去選擇適合自己的另一半,走進一樁婚姻,那不管你是嫁對了人,還是嫁錯了人,還是選擇不嫁人,你都可以敢于直面現實,懂得自我調整,讓自己活得灑脫,從而收獲幸福的人生,而不是可怕的人生。南昌心相印婚介幸福手記)

方老師微信18979155882.jpg王老師微信.jpg