江西品牌婚戀機構—南昌心相印婚介所

如何處理好婆媳關系呢?

來源:南昌心相印婚介所作者:方老師網址:http://www.gcpgwn.tw/瀏覽數:9 

u=84183965,2400364250&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

上面都說到了全世界最難搞的婆媳關系。今天,老師本著不是很專業的經驗,來和大家分享一下如何處理好你與準婆婆的關系。

第一,隨意送禮。

這個意思就是不要等到過年、過節才送禮,要沒事就送禮,不需要每次都特別貴、特別有心意、特別有內涵。相反,要非常隨意,比如:“阿姨,我今天去逛街,看到這個牌子的衣服,覺得特別合適您就買了。”“阿姨,這個沐浴露味道很好聞,我買了一瓶,順便給您也買了一瓶。”送禮的重點不在于貴,而在于讓她覺得“你時刻想著她”,要把準婆婆當成自己的閨密相處。當然,你可能會聽到她的嘮叨說:“怎么那么愛亂花錢,買貴了。”沒關系的。就跟我娘收我的禮物一樣,雖然念叨,但是!女人沒有不喜歡收禮物的!這個重點在于,你要暗示她,這是花你自己的錢,不是花她兒子的錢。(其實是花她兒子的錢。)

timg (2).jpg

第二,討教。

每一個準婆婆總是有點優點的。比如做飯非常好吃,你就可以說:“阿姨,××老說他媽媽燒飯超越外面大酒店的。我在這方面特別差,您跟我說說,那個紅燒獅子頭是怎么燒的呀?”比如年逾五十仍然保持著好身材,比如買東西還價非常厲害。總之,跟她兒子請教出一個她的特大優點,往死里夸,并且說是自己的短板,誠心和她討論。

第三,收!什么是收呢?

就是不需要和老太太抖機靈,不需要向她表示出你多么聰明、眼界開闊,能接受新事物。如果你和她逛街,看見一男一女當街親熱,你覺得沒什么,她覺得很惡心,你就配合她一下好了,完全不需要跟她講:這是人家兩個人的事,在外國很普遍,只是表達對對方的愛意。她已經五十多歲了,人生觀早就成熟得不行了,不要試圖改變她的觀念。(當然,前提是建立在絕對不要和公婆同住的情況下啊,否則遲早會露餡兒。)

QQ截圖20191018221928.jpg

第四,告狀。

這里不是叫你真的告狀哦。找一些無關痛癢(請把這四個字畫重點)的男朋友的小毛病,比方愛熬夜啦,吃飯沒有點兒啦,不愛給家里打電話啦。拿這種毛病和你準婆婆告狀,她會立刻覺得你是站在她這邊的,把兒子交給一個如此重視他健康的女人,她能放心。

第五,訓斥。

timg (9).jpg一定要和男朋友商量好。分享一個A的經驗。有一次,A和男朋友去他家玩兒。他在打游戲,他媽叫他吃飯,他就很不耐煩地說:“煩死了,我這兒都快死了。”這時候,A就一臉正義地沖出來說:“你怎么和媽媽說話的呀?阿姨辛辛苦苦做好飯,還要求你吃?你還不趕緊過來吃,把游戲給我放下。等下打會怎樣?”這種話婆婆不好自己說,你幫她把內心的話說出來,她會愛你愛得不行。

最后,老師回答一下很多女同學喜歡問的問題,去婆婆家到底要不要主動幫助做家務啊?要!但是,做的一定是擺筷子這種,輕到可以忽略的家務。絕對不要主動做,也不要顯得自己很能干。你是去做客的,不是做主的,也不是做鐘點工的,做好自己的本分!當個活潑可愛、讓人喜歡的客人就可以了。南昌心相印婚介幸福手記)