江西品牌婚戀機構—南昌心相印婚介所

找到幸福的源泉,千萬永遠別在一些瑣事、爛事上糾纏毀了自己!

來源:南昌心相印婚介所作者:方老師網址:http://www.gcpgwn.tw/瀏覽數:82 



  生命太短暫,不要和瑣事、爛事糾纏,不要等到荒廢后,再痛心疾首時間都去哪了。時間有限,花在更重要的事,那些讓你不快的人或事一分鐘都值得你花費。

01   

  說一個古代的簡單故事。

  有兩人大吵一天,一人說三八二十四,一人說三八二十一。

  相爭不下,告到縣官堂上。

  縣官聽罷:去,把說三八二十四的拖出去打二十板。

  他很不滿:明明是他蠢,如何打我?

  縣官答:跟三八二十一的人都能吵一天,還說人蠢,不打你打誰?

  這事攤到你的身上,你可能也覺得冤,但是和傻子都能吵一天的人,你覺得他會聰明到哪里去嗎?

QQ截圖20180930103351.jpg

  再說一個現代的簡單故事。

  去年發生在武漢市武昌火車站附近的一起案件你可能知道,犯罪嫌疑人胡某東因1元錢與面館老板姚某發生糾紛。

  兩人互出惡語,吵得不可開交,最后胡某東手持面館菜刀,將姚某殘忍殺害。

  犯罪嫌疑人被抓捕歸案后,他的身份得到曝光,持有四川省宣漢縣殘疾人聯合會頒發的殘疾證,殘疾類別為“精神”,等級為二級。

  而姚某到死也不知道,和他爭執那一塊錢,最后導致自己被殺害的,竟然是一個這樣的人。

  在這個世界上總有一些爛人,他們帶著滿身的情緒垃圾,到處傾倒,而你如果和這些爛人糾纏,那么你就會和他一起爛在里面。

QQ截圖20181115124628.jpg

02

  有個律師朋友曾經說過一個故事。

  他的團隊是專門做離婚案件的,曾經接觸過很多離婚人士,可是有一個女人是他接觸過印象最為深刻的。

  這個女人不到30歲的年紀就離婚4次,在她和第四任丈夫離婚的時候,因為兩萬塊錢僵持不下。

  這個男的是個渣男,這筆錢明明是借給了他姐姐沒有還過來,而他卻說已經還了。

  這個女人不服氣,于是人鬧到了法院打官司,在庭審中,她拿不出轉賬憑證,而男方又不承認,結果是:婚是離了,但是關于這筆債權,她敗訴了。

  法院是講究證據的地方,不是你說什么就是什么。

  可是她不懂這個道理,依然不服氣,上訴到市中級人民法院,中院維持原判。

  她還是不服氣,繼續申請省高級人民法院再審,高院駁回她的申請。

  抗爭無望,她決定繼續堅持投訴、上訪。

  為了這2萬塊錢,她花了四年的時間,耗費了所有的時間和精力、金錢,耗費。

  也就是說,她為了這2萬塊錢,沒有上班,沒有做任何其他事情,為了她所堅持的公平正義,花了數十倍甚至幾十倍的代價去糾纏,最后依然沒有一個結果。

  她長得很漂亮,可以找到更好的男人;她懂門道,可以賺更多的錢;她頭腦聰明,可以去追尋更好的生活,可是她因為和前夫糾纏,把這些東西都白白浪費掉了,讓自己的生活陷入到困境里面。

QQ截圖20181005174850.jpg

  而且,更可怕的是,在律師悉心開導、仔細分析之后,她依然執迷不悟,還是堅持繼續投訴、上訪……

  我們都相信她說的,男方姐姐借了2萬塊錢確實沒還,但是用自己大量精力去追求這個對錯有什么用?

  爛事之所以爛,是因為你越在乎它,它越爛,讓你跟著它一起爛,永遠陷在里面。

  即便最后你贏了它,你所耗費的時間、人力、物力、財力,一去不復返,非常不值得。

  著名作家周國平曾經寫過一篇文章,大意是說為什么成功的人會在小事上面認慫。其實并不是成功的人懦弱無能,而是因為他們的精力值錢。

  去和小事糾纏的功夫已經失去大把賺錢的機會,他們不過是理性平衡之后做出的最佳選擇。

  網上一段話很經典:你所堅持的,未必就是真理,你所認為的對錯,其實到最后根本就不存在對錯。

  人生沒有對錯,只有成長。這句話的精髓不是一般的人可以領悟得到。

QQ截圖20190313201824.jpg

03

人生在世,千萬不要和爛人、爛事糾纏:

1、你帶女朋友去吃飯,遇到流氓向你女朋友吹口哨。你每天想的應該不是怎么對付流氓的這些爛事。

  你應該努力掙錢帶她去高檔的餐廳吃飯,因為那里沒有流氓。

2、你陷在一段不幸的婚姻里,你要想的不應該是怎么和渣男開撕,怎么報復他和小三的那點爛事。

  你應該想的是怎么快速離開渣男,提升自己的生活品質,過好往后的生活。

3、你現有的圈子里面,都是一群負能量爆棚,喜歡詆毀、攻擊別人的人,你要想的不是如何和他們糾纏。

  你應該加快你的腳步,脫離這個圈子,進階到一個更高級的、充滿正能量的圈子。

u=144957642,4076786212&fm=170&s=A1704B3027607F0916D811C6030080B2&w=600&h=418&img.JPEG

   04

 生命如此美好,何必在爛事上糾纏?

     《意林》中看到這樣一個故事:一頭行走在沙漠里的駱駝,被一塊玻璃硌到了腳,駱駝火冒三丈,抬起腳狠狠地將碎片踢了出去,卻不小心將腳掌劃開了一道深深的口子,鮮血染紅了沙漠。殘留的血腥引來了禿鷲,一路追著駱駝盤旋,駱駝不顧傷勢狂奔起來,跑到沙漠邊緣時,濃重的血腥又引來了附近的狼。駱駝疲于奔命,像無頭蒼蠅樣,倉皇中跑到了一處食人蟻的巢穴附近,聞到腥味的螞蟻傾巢而出,黑壓壓一片直奔駱駝而去,將駱駝圍得嚴嚴實實。

  臨死前,駱駝后悔地說:我為什么要跟一塊小小的玻璃糾纏呢?

  是啊,你為什么要和一件毫無價值的爛事過不去呢?所有的頑固都是虛妄,所有的糾纏都是傷害。

  人都愛犯賤,不屬于你的東西往往花費大量的精力去追求,去糾纏,最后卻傷得體無完膚-,不是你不夠聰明,也不是你不夠優秀,而是你不懂得有些爛事根本不值得你糾纏。

timg (1).jpg

   05   

  不和爛事、爛人糾纏,不僅僅是一種做事方式,還是一種處世哲學。

1.無關緊要的小錢

  如果你還天天為了一兩塊小錢而置氣,甚至是死不罷休,那么恭喜你,你的人生可能真的沒救了。

2.犯過的錯誤

  錯誤總是在所難免,你會愛錯人,你也會做錯事,但這樣的都真的很重要嗎?難道有誰不犯錯誤嗎?很雞湯的一句話是:你人生所犯的每一件錯誤都是為了某個時刻做伏筆,如果這樣想,或許你會心安一些。

3.瑣碎的家務

  這就不用多說了,經歷過生活的人都知道,一地雞毛總是在所難免,都是自己最親近的人,能少一句是一句,能退一步是一步,切忌舊事重提,沒完沒了才是一個家庭最大的悲劇。

4·沒有意義的八卦

  明星的八卦也好,他人的八卦也好,聽聽就好了,畢竟和你沒半點毛線關系,小李子拿了奧斯卡不也沒有感謝你嘛,何必呢。

一個不值得你愛的人

  人生短暫,你不該把寶貴的歲月與壓榨你幸福的人分享。該愛的時候努力愛,如果不值得,請及時止損,因為你永遠也想象不到,一個爛人會把你逼到什么樣的絕境。瑪利亞·羅賓森說過:“沒有人可以回到過去重新開始,但每個人都可以從現在開始創造全新的未來。”

  眼看著大好青春只留下了尾巴,你還在為了一場爛情事而不再相信愛情,不愿意步入婚姻,真的是不值當!有沒有幸福的未來,就看你懂不懂得及時止損。

  止損的第一步就是遠離爛情事,把有限的時間和資源放在更有價值的相親尋愛中去。南昌心相印婚介所真誠祝愿每個單身朋友走進陽光里,莫負光陰,莫負情

方老師微信18979155882.jpg南昌心相印婚介二維碼簡介.png心相印微信公眾號.png